您当前的位置:首页 >> 动态

字体:    

开展终结结核行动!相约2019年云南省“世界防治结核病日”主题现场宣传活动

来源:云南省疾控中心   时间:2019-03-20   阅读数:430   编辑:jfs


  

  结核病是呼吸道传播的慢性传染性疾病,是我国和云南省重点防控的传染病之一,也是全球面临的重大公共卫生问题。

  由于身体机能的退化和衰老、自身抵抗力减弱、自身疾病多等原因,老年人成为结核病的易感高发人群。他们的结核病临床症状往往不典型,极易被忽视或误诊。而且老年人多喜欢聚集活动,容易导致群体间相互传染。

  2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日",主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国"。

  由云南省卫生健康委员会主办、省疾病预防控制中心承办的2019年云南省世界防治结核病日现场宣传活动将于近日举办。活动以“您的每一声咳嗽,都值得特别关注!"为主题,走进社区,发动社区老年人加入结核病宣传队伍,开展终结结核行动。

  活动时间:2019年3月22日 10:00-13:00

  活动地点:昆明市五华区大观商业城广场

  活动内容:志愿者结核病防治知识宣传、现场义诊、有奖竞答等

  终结结核行动,期待您的加入!

  

  

  

  

  

  

(作者:云南省疾控中心 jfs)