您当前的位置:首页 >> 培训

字体:    

云南省2019年国家级慢性病综合防控示范区创建培训班在昆明饭店顺利召开

来源:云南省疾控中心   时间:2019-03-18   阅读数:475   编辑:mfc


  

  为保证云南省2019年国家级慢性病示范区申报工作的顺利开展,云南省疾控中心于2019年3月12日-14日在昆明饭店举办了“云南省2019年国家级慢性病综合防控示范区创建培训班"。申报国家级示范区的9个县(市、区)及所属州市的相关人员共计40余人参加了本次培训。

  培训班上,云南省卫生健康委疾控局杨海彬副局长强调了慢病示范区创建工作的重要性,并对各县区慢病示范区的创建工作提出要求。云南省疾控中心慢病所副所长陈杨详细介绍了国家级慢病示范区建设的重要指标体系,对各县区需收集和上报的资料进一步明确和细化,采用小组讨论的方式,带领参训人员对慢病危险因素、干预措施和相关部门的职责以及健康支持性环境创建等问题进行讨论、总结,有效调动了培训人员的积极性。会议期间,组织参训人员至盘龙区参观学习健康餐厅的建设。

  通过本次培训,各申报县区认识到示范区创建工作的重要性,对申报材料的准备工作了有深入认识,培训取得了预期效果。

(作者:云南省疾控中心 mfc)